Árbol de servicios

Este menú permite al usuario añadir la información que desea visualizar en el mapa utilizando el Árbol de servicios del GeoPortal, que presenta la información organizada por temas.

Para acceder la herramienta Árbol de servicios, pulse el botón Árbol de servicios.

Panel de Contenidos

También puede acceder a este menú pulsando el botón Añadir Servicios añadir serviciosde la Tabla de contenidos Panel de Contenidos.

Panel de Tabla de Contenidos

Por ejemplo, para acceder a los servicios relacionados con AguaÁrbol de servicios:Carpeta, haga un clic en la carpeta Agua, se despliega el árbol, ofreciendo todas las capas o grupos de capas disponibles para este área de actividad. Seleccione mediante otro clic la temática de información que desea consultar: Capas generales, Concesiones y autorizaciones, Estado y calidad de las aguas superficiales, Gestión de los riesgos de inundación,...., y por último seleccione de la lista de mapas disponibles, el servicioÁrbol de servicios:Servicio que desea añadir y visualizar en el visor.

Panel de servicios de mapa

Al seleccionar un servicio automáticamente se activa los botones CargarÁrbol de servicios, Información Árbol de serviciosy MetadatoPanel de servicios de mapa.

Presione el botón Cargar Árbol de servicioso haga un doble clic sobre el servicio seleccionado para añadirlo a la pestaña mapas. El servicio se añade con un factor de transparencia del 50% al 100% dependiendo del tipo y si hay o no servicios ya añadidos al mapa.

Cuando el usuario intenta cargar un servicio que ya está añadido en el visor, se muestra un Mensaje de Atención, avisando que el servicio seleccionado ya está cargado en el mapa.

Mensaje de atención

Existe un número máximo de 10 servicios que puede añadir al visor, mostrándose un mensaje de aviso indicando que se ha alcanzado el número máximo de servicios.

Mensaje de atención

Pulse el botón Metadato Árbol de servicios para visualizar el documento de metadatos que describe las características principales del recurso del servicio seleccionado según la norma NEM - ISO 19115.

Acceso a los metadatos

En el caso que el servicio seleccionado tenga metadatos de más de un recurso, se mostrará una ventana con la lista de metadatos asociados al servicio para su selección. Por ejemplo, el caso del servicio de Aprovechamientos Hidroeléctricos, que dispone de tres recursos de metadatos: Central, Toma y Restitución.

Relación de metadatos del servicio

Además puede obtener información en formato PDF de cada servicio seleccionado, realizando un clic con el ratón en el botón Información Árbol de servicios.