Búsqueda de Servicios

La opción Búsqueda de Servicios proporciona al usuario la opción de realizar búsquedas de información geográfica, empleando un filtro alfanumérico (por nombre del servicio) en todas las áreas temáticas del Ministerio o especificando una categoría en concreto.

Para acceder a esta funcionalidad debe abrir el panel Árbol de servicios búsqueda Metadato y seleccione del icono desplegable del buscador búsqueda Metadato, la opción de búsqueda Servicios

Herramienta búsqueda de servicios

Insertar en la caja de texto al menos tres caracteres. El buscador devolverá las opciones que contienen esos caracteres. La herramienta no sólo busca en el título de la capa sino en el resumen de la misma existente en su metadato

Herramienta búsqueda de servicios

Por defecto si no se indica nada la búsqueda se realiza en todas las categorías. Hacer clic sobre el icono Opciones de búsqueda, y seleccionar la(s) categoría(s) deseada(s).

Herramienta búsqueda de servicios específica

En ambos casos el resultado de la búsqueda será un listado con los Servicios encontrados, similar a éste:

Herramienta de resultado búsqueda de servicios específica

Como resultado de la búsqueda se permite:

• Visualizar y añadir en el visor Geográfico GeoPortal del Ministerio, pulse el botón Añadir servicioPanel de servicios de mapa.
  • Información en formato PDF de cada servicio seleccionado, pulse el botón InformaciónPanel de servicios de mapa.
  • Consultar el Metadato del servicio encontrado, pulse el botón MetadatoPanel de servicios de mapa.