Trabajando con los Paneles

Se entiende por panel toda aquella ventana flotante auxiliar que permite realizar una acción específica a través de una herramienta y presentar los resultados obtenidos mediante esa acción. Un ejemplo de esto es la herramienta IdentificarIcono Identificar. Cada uno de los iconos que se muestran en la barra de herramientas de la aplicación permite el acceso a distintos paneles.

Barra de herramientas de Paneles

Más adelante se explicará en detalle el funcionamiento de cada panel. Solo indicar que si desplegamos todos los paneles, estos ocupan espacio de visualización. Para evitar cubrir el área visible de la cartografía, además de la cerrarCerrar Widget los paneles, existe otra posibilidad, que es maximizar Botón MaximizarminimizarBotón Maximizar los widgets activos pulsando en el icono que aparece la barra superior de cada panel.

Barra WidgetBarra Widget

Algunos elementos como son las herramientas de los paneles, se puede mover por el visor, haz clic y mantén apretado el botón izquierdo del ratón sobre la barra de título del elemento. Cuando estés sobre la barra de título del elemento, el cursor cambia a una mano, indicando que puedes moverlo pinchando y arrastrando. Desplaza el elemento a la posición que quieras, entonces suelta el botón del ratón.