Identificar elementos

Identificar

El visor de GeoPortal permite identificar y consultar la información alfanumérica de las capas cargadas en el mapa. Esto es muy útil cuando se quieren consultar los atributos de los objetos geográficos que se están visualizando en el mapa.

Identificar

Identificar un elemento

Para consultar información de un elemento, para ello, lo primero es cargar información en el mapa siguiendo el procedimiento descrito en el apartado añadir servicios. Previamente debe seleccionar el servicio y la capa de cuya información desea consultar, por defecto el servicio activo en la Lista de Mapas es el que se muestra como seleccionado para identificar en la herramienta.

Así por ejemplo, para obtener información de Mapas de Cultivos, seleccione de la lista identificar de el servicio “Mapa de cultivos 1992-2002” o “Mapa de Cultivos 1999-2009” y de la lista de capa las capas “Sobrecarga” o “Uso”.

Identificar

Una vez elegido el servicio y la capa, a continuación situar el cursor sobre el mapa y hacer clic con el botón izquierdo del ratón en el punto en el que deseemos obtener información. Seguidamente, los elementos identificados son mostrados en la ventana y resaltados en el mapa en color azul.

Identificar

Puedes navegar por la lista de elementos identificados, haciendo clic en la fechaFlecha para extender o contraer con el botón izquierdo sobre un elemento y se muestra el valor de los atributos del elemento.

Se pueden extender/contraer las secciones de los elementos según se necesiten. Haz clic en la flecha Flecha para extender o contraer para extender y en la fecha Flecha para extender o contraerpara contraer .

La opción mantener la selección Limpiar Elementos Identificados ofrece al usuario la posibilidad de mantener en la ventana la lista de elementos seleccionados.

Pulse limpiar selección Limpiar Elementos Identificados para vaciar de la ventana, la lista de elementos identificados y limpiar en el mapa los elementos resaltados.

Más Información …

Desde esta misma herramienta de Identificar, y para determinados servicios como Estaciones Meteorológicas, Mapa de Cultivos y Divisiones Administrativas, el usuario puede obtener más información, consultando los informes asociados a dichos servicios, realizando un clic de ratón sobre el botón Ver informe Botón Ver Informe....

Así por ejemplo para Estaciones Meteorológicas, el usuario puede consultar los informes climáticos asociadas a dicha estación.

Más Información...